Повар – востребованная профессия в сфере общественного питания Камышина. Он участвует в приготовлении различных блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист владеет правилами варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронами, крупами и морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Кулинары высокой квалификации выполняют сложную кулинарную обработку и реализуют изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, а также сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также осведомлен о кухне других стран и может представлять изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО», который предлагает обучение и переподготовку. Здесь проводят экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе содержатся рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также освоят приготовления фирменных и диетических блюд. По окончанию курса компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях города.